Веганская лазанья с "рикоттой" (gluten free)
Эта лазанья прекрасно примерно во всех аспектах! Рецепт очень легкий, доступный, компоненты можно заменять на более доступные, блюдо отлично для специальных семейных событий. Отмечайте маленькие победы и большие праздники с этой лазаньей :)
В данном случае мы будем использовать цуккини и кабачки, вы можете выбрать что-то одно или смиксовать с баклажанами. Все виды этих овощей отлично подходят для лазаньи, хорошо пропекаются и сочетаются с соусами.
А соусов у нас будет два - томатная маринара (которую можно купить в готовом виде) и веганская "рикотта". В качестве томатного соуса может выступать любой соус, в составе которого есть только томаты, соль и воды (возможно добавление базилика или сладкого перца).
"Рикотту" мы сотворим с вами самостоятельно.
Ингредиенты
(на 8 порций)
- 4 кабачка (или 2 кабачка, 2 цуккини)
- 200 мл. томатного соуса (я использую от Ecor - соусы этого бренда все хороши)
- 1/4 пучка базилика
- 1 большой томат
- 200 грамм кешью (замоченных в чистой воде на 4 часа) Вы можете использовать семечки подсолнечника, кедровые орехи или кунжут
- 1 столовая ложка Nutrition Yeast (неактивных пищевых "дрожжей", которые деактивированны и не влияют на развитие патогенной микрофлоры. Отличный источник витамина В12, полностью безопасый продукт, который придает сырный вкус всему. Купить можно тут и тут)
- щепотка черной гималайской соли (для усиления сырного аромата) Если нет желания ждать заказа, используйте комбинацию порошка горчицы или молотого сухого чеснока.
- 1 ч.л. паприки
- щепотка итальянский сушеных трав
- 2,5 ст.л. оливкового масла
Процесс приготовления
(подготовка - 15 мин. Общее время выпекания - 60 мин.)
1. Тонко нарезать кабачки. Это можно сделать ножом или на специальной овощерезке (как она выглядит можно посмотреть тут). Помидор нарезать тонкими кольцами.
2. Для приготовления рикотты слить воду, в которой замачивались кешью, промыть орехи. В блендер налить 1/2 стакана чистой воды, всыпать орехи, Nutrition Yeast, соль, специи и оливковое масло. Смешать до состояния идеального шелковистого крема.
3. Прямоугольную форму промазать первым тонким слоем томатного соуса, затем выложить слой кабачков, сверху промазать "рикоттой" и выложить 3-4 листика базилика и 3 кольца помидора. Чередуем слой за слоем, пока не закончатся кабачки. Верхним слоем должен быть томатный соус.
4. Выпекаем при температуре 180С 40 минут. Форму нужно прикрыть фольгой. И 20 мин при 150С без фольги.
Приятного аппетита!
В данном случае мы будем использовать цуккини и кабачки, вы можете выбрать что-то одно или смиксовать с баклажанами. Все виды этих овощей отлично подходят для лазаньи, хорошо пропекаются и сочетаются с соусами.
А соусов у нас будет два - томатная маринара (которую можно купить в готовом виде) и веганская "рикотта". В качестве томатного соуса может выступать любой соус, в составе которого есть только томаты, соль и воды (возможно добавление базилика или сладкого перца).
"Рикотту" мы сотворим с вами самостоятельно.
Ингредиенты
(на 8 порций)
- 4 кабачка (или 2 кабачка, 2 цуккини)
- 200 мл. томатного соуса (я использую от Ecor - соусы этого бренда все хороши)
- 1/4 пучка базилика
- 1 большой томат
- 200 грамм кешью (замоченных в чистой воде на 4 часа) Вы можете использовать семечки подсолнечника, кедровые орехи или кунжут
- 1 столовая ложка Nutrition Yeast (неактивных пищевых "дрожжей", которые деактивированны и не влияют на развитие патогенной микрофлоры. Отличный источник витамина В12, полностью безопасый продукт, который придает сырный вкус всему. Купить можно тут и тут)
- щепотка черной гималайской соли (для усиления сырного аромата) Если нет желания ждать заказа, используйте комбинацию порошка горчицы или молотого сухого чеснока.
- 1 ч.л. паприки
- щепотка итальянский сушеных трав
- 2,5 ст.л. оливкового масла
Процесс приготовления
(подготовка - 15 мин. Общее время выпекания - 60 мин.)
1. Тонко нарезать кабачки. Это можно сделать ножом или на специальной овощерезке (как она выглядит можно посмотреть тут). Помидор нарезать тонкими кольцами.
2. Для приготовления рикотты слить воду, в которой замачивались кешью, промыть орехи. В блендер налить 1/2 стакана чистой воды, всыпать орехи, Nutrition Yeast, соль, специи и оливковое масло. Смешать до состояния идеального шелковистого крема.
3. Прямоугольную форму промазать первым тонким слоем томатного соуса, затем выложить слой кабачков, сверху промазать "рикоттой" и выложить 3-4 листика базилика и 3 кольца помидора. Чередуем слой за слоем, пока не закончатся кабачки. Верхним слоем должен быть томатный соус.
4. Выпекаем при температуре 180С 40 минут. Форму нужно прикрыть фольгой. И 20 мин при 150С без фольги.
Приятного аппетита!
https://tinyurl.com/ycq879zj — bay in site - https://vk.com/spartagen_potencija
Комментарии
Отправить комментарий