Веганский бургер. Обновленная версия
Простой домашний бургер без выкрутасов, для вечера в компании с тем, с кем вы не постесняетесь есть блюдо, в котором сочетается и лук, и чеснок. И не забудьте про домашний кетчуп с травами, в этом бургере без него не обойтись.
(на 4 порции)
Оборудование: блендер, комбайн или мясорубка
Для котлеты:
150 грамм черной фасоли (замоченной предварительно на ночь)
150 грамм зеленой чечевицы (замоченной предварительно на ночь)
1 свекла
1 морковка
1 чайная ложка молотого кориандра
2 столовых ложки протеина конопли (или тыквенного протеина)
1 чайная ложка кайенского перца
1/8 красной луковицы
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка кунжута
1/4 авокадо
1 большой томат сорта "Биф"
несколько маринованных огурчиков
розовая или черная гималайская соль
50 мл. веганского кетчупа (просто смешайте в блендере несколько вяленых томатов и один свежий томат, добавьте чуточку тимьяна и орегано) или купите готовый домашний соус - мне очень нравятся ребята Simon's Sauce, в их продукте нет ни капли химии, и соусы не хранятся годами
Поставьте вариться чечевицу и фасоль на среднем огне в подсоленной воде. Фасоли понадобится примерно полтора часа, чечевице - 25 минут. За 15 минут до готовности бобовых, поставьте вариться свеклу и морковь. Овощи лучше всего варить с кожурой. Я предпочитаю слегка недоваренные овощи, в которых еще осталась часть витаминов, тем более, что мы будем запекать бургеры в духовке. Считаю, что свекле и морковке хватит 15 минут на среднем огне.
Слейте воду. Выложите противень пекарской бумагой, смажьте кокосовым маслом.
В комбайне или блендере измельчите фасоль, чечевицу, свеклу и морковь. Лучше не добавлять все вместе, а измельчить поочередно. Если что-то не измельчится до конца - ничего страшного. Смешайте бобы, овощи, специи и все остальные ингредиенты для котлеты.
Сформируй котлеты. Отправьте их в духовку на 20 минут.
Выложите разрезанные пополам булочки для бургера на противень и дайте им слегка подрумяниться в течение 1-2 минут.
Промажьте каждую сторону булочки кетчупом, выложите на одну половинку шпинат, сверху водрузите готовую котлету, затем авокадо и помидор, нарезанные тонкими кружочками, и кружочки маринованных огурчиков. Закройте бургер второй половинкой булочки. Булки можно заказывать в "Булке", но там дороговато. Еще приходят на ум пекарни "Хлеб в городе" и "Батон".
Моя вариация на двойной гамбургер вместе с томатным соусом Simon's Sauce |
Веганский майонез
250 грамм замоченного предварительно на 6-8 часов не жаренного кешью
¼ чайной ложки черного перца
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка рисового уксуса
вода (опционально) если блендер не будет справляться с нагрузкой или, если захочется сделать чуть более легкую консистенцию
Смешать все компоненты в блендере до получения кремовой массы. Хранить в герметичной стеклянной банке или контейнере, не пропускающем воздух.
https://tinyurl.com/ycq879zj — bay in site - https://vk.com/spartagen_potencija
Комментарии
Отправить комментарий