Овощной дип из горошка и зеленой гречки






Холодает. Такому тепличному созданию, как я, хотелось бы волшебным образом исключить все холодные месяцы и оставить только теплые и солнечные, дарящие много зелени, овощей и фруктов, но, увы, это пока невозможно. Но я стараюсь путешествовать как можно больше и заряжать себя теплой энергией приветливых солнечных стран. 

Осень дарит нам прекрасное разнообразие овощей: тыква, брокколи, баклажаны, морковь и многое другое. А зимой организовать весну в тарелке можно и из того, что продается круглый год. Главное, чтобы продукты были максимально натуральными,  а лучше био. 


После того, как моя коллега тренер, с которой мы составили план по питанию, увидела, что я ем классический хумус из нута, она заявила, что там так же много жира, как в свинине. Это заставило меня вспомнить про альтернативные варианты дипов, которые в сочетании с овощными палочками, могут стать отличным 3 или 4 приемом пищи (исходя из концепции 6-разового питания). Мало жиров, низкое содержание углеводов, хорошее содержание белка, низкий ГИ, много клетчатки и витаминов. То, что нужно! 

В зеленой гречке, которая не требует варки и нагревания, содержится много белка (13%―15%. В рисе его всего 7%.). Чтобы сохранить все необходимые витамины, ее необходимо лишь замочить в воде на 3-8 часов. Высококачественный белок гречи достаточно сбалансирован по своему аминокислотному составу и насыщен лизином, которого так мало в других зерновых.  В крупе отсутствует клейковина, поэтому её можно смело употреблять людям, соблюдающим безглютеновую диету. Зеленая греча богата железом, кальцием, фосфором, калием, фтором, цинком, йодом, кобальтом, молибденом, медью (640 мкг); витаминами В2, В1, фолиевой кислотой (31,8 мкг - очень хороша для женского здоровья), Е, РР.

Несмотря на то, что калорийность зелёной гречки достаточно высока (310 ккал.), она легко усваивается организмом и даже рекомендована для устранения лишнего веса. Всё дело в её уникальном содержании белков, ненасыщенных жиров растительного происхождения (2,5–3%), микроэлементах и клетчатки. Пожалуй, главным преимуществом «живой» гречки является то, что в ней не накоплены вредные вещества из удобрений, такие как пестициды, что делает ее самым безопасным и экологически чистым зерном (а вернее растением из семейства ревеневых).




Овощной дип из горошка и зеленой гречки

- 50 гр. зеленой гречки
- 100 гр. зеленого горошка
- несколько зеленых оливок  (я использовала натуральные греческие оливки Nacos в рассоле без добавления масла)
- щепотка соли
- 1 ч.л. оливкового масла
- щепотка зиры 
- щепотка душистого перца

по желанию:

тыквенные семечки или кунжут для украшения

  1. Сначала крупу нужно залить холодной водой и оставить на несколько часов, затем воду слить и набухшую гречку промыть, так как она выделяет слизь. Затем поместить ее в полузакрытую посуду и оставить на ночь. Зеленый горошек разморозить.
  2. Промыть зеленый горошек  и гречку в теплой воде. Оливки освободить от косточек. Поместить все ингредиенты в блендер и смешать до образования кремовой массы.
  3. Нарезать слайсами ваши любимые овощи (огурцы, сладкий перец, морковь, сельдерей). Вкусная и сытная закуска готова!



4859591_802c334e434debcb4ca2c0cb69a88eb6 (479x361, 130Kb)

 

Uspejte kupit so skidkoj 50 %

 

5708540_Svami_Dashi_raskril_tainy_pomoshi_ludyam (700x470, 902Kb)



 

6137602_preparatspartagendliapotencii (615x408, 126Kb)

 

https://tinyurl.com/ycq879zj — bay in site - https://vk.com/spartagen_potencija


 

6086267_Bronze_Activator_Kapsyli_dlya_zagara_vnytrennego_primeneniya (700x464, 844Kb)



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Чем питается Зендая: любимые/ненавистные продукты актрисы и певицы

Книги, которые вдохновляют питаться правильно

Ангел Victoria’s Secret Тейлор Хилл о своем бьюти и фитнес-режиме во время подготовки к Нью-Йоркской Неделе моды