Бельгийские вафли с ягодным топпингом
Наконец мой блог добрался до бельгийской кухни, знаменитой шоколадом, вафлями, картофелем фри и пивом. В этой стране находится наибольшее количество звёздных ресторанов на квадратный километр. Свой собственный альтернативный вариант картофелю фри из батата я уже предлагала, теперь настало время вафель. Для многих уже не секрет, что печь можно без яиц, сахара и сливочного масла, заменяя эти продукты бананами, семенами чиа и кокосовым маслом при желании. Существует два самых популярных вида бельгийских вафель — Брюссельские и Льежские. Льежские вафли твёрдые, овальной или круглой формы. Брюссельские более мягкие и воздушные, прямоугольной формы, подаются тёплыми. Мы с вами будем готовить Брюссельские вафли в специальной (недорогой) вафельнице, а затем сверху украсим их топпингом из ягод и семян чиа, кокосовой стружкой и свежими ягодами. Зимой такие вафли можно украшать банановыми кружочками.
Бельгийские вафли с ягодным топпингом
Не забудьте так же включить фантазию, адаптировав рецепт под себя: заменив воду растительным молоком, а половину муки протеиновой смесью, если вы всеми силами растите мышечную массу и добавляете белок во все блюда :)
Попробуйте поэкспериментировать с мукой, попробовав вместо известной кукурузной и гречневой спельту. Спельта богаче протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, чем обычная пшеница. Содержащиеся в ней особые растворимые углеводы – микополисахариды (mucopolysaccharides) – обладают способностью укреплять иммунную систему. Полезные вещества, содержащиеся в спельте, имеют высокий уровень растворимости, поэтому они легче и быстрее усваиваются организмом. Содержание клейковины (глютена) в спельте примерно такое же, как и в обычной пшенице, если не больше. Однако она отличается по структуре составляющих ее аминокислот, и поэтому воздействует на человеческий организм иначе, чем пшеничная.
Ингредиенты:
(на 8 вафель)
- мука из спельты (если у вас есть своя любимая мука, будь то миндальная, кокосовая или гречневая и вы привыкли на ней работать, используйте ее) - 3 стакана
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 банана
- 3 стакана воды или растительного молока
- 1-2 пакетика стевии или кокосового сахара
- щепотка корицы
- щепотка соли
- щепотка ванили
- кокосовое масло - 1 ст. л.
Способ приготовления:
Разогреть вафельницу. Смешайте все сухие ингредиенты (мука, специи, подсластитель), в отдельной чаше разомните вилкой банан или быстро взбейте его погружным блендером (я использую Philips ProMix). Соедините сухие ингредиенты и банановое пюре, затем добавьте постепенно молоко или воду. Смажьте вафельницу кокосовым маслом и вылейте необходимое количество теста на горячую поверхность. Дайте 3-4 минуты подрумяниться и повторите эту процедуру 3-4 раза пока тесто не кончится.
Джем из ягод и семян чиа
Смешать в блендере 1/2 чашки малины и 1/2 чашки клубники, добавить в пюре 1 ст.л. семян чиа. Через 5 минут семена разбухнут и пюре превратится в настоящий джем!
Украсьте теплые вафли ягодами, кокосовой стружкой, джемом или медом HoneyWood (он самый вкусный, его люблю даже я, пожизненный ненавистник меда) и зовите друзей в гости :)
https://tinyurl.com/ycq879zj — bay in site - https://vk.com/spartagen_potencija
Комментарии
Отправить комментарий