Как выбрать и как съесть арбуз с пользой
Ну все, арбузный сезон начался и нас не оттащить от этих сочных гигантских ягод!
Кстати, как правильно выбрать классный арбуз? А вот как:
-не стоит брать маленький арбузик, он, как правило, еще не успел созреть. Оптимальный вес - 7-9 кг.
-трещит при сжимании
-издает глухой звук при постукивании
-без надрезов и трещин (не покупайте половинки и четвертинки, бактерии всей галактики уже поселились в них)
-сухая коричневая плодоножка
-желтое земляное пятно средних размеров на боку арбуза
-блестящий матовый слой без глянцевого налета
-четко выраженный полосатый рейс, рисунок то бишь
Способов поедать арбуз очень много. И кроме моего любимого - с помощью ложки, делая из мякоти шарики, я еще часто делаю арбузный смузи, который позволяет избавиться от шлаков, излишков воды в организме и нежелательных солей, нормализовать кровообращение, восполнить водный баланс. Кроме того арбуз улучшает пищеварительный процесс, благотворно влияет на сердечнососудистую систему.
2 способа выпить арбуз:
Первый: мякоть арбуза взбить в блендере вместе с семянами (они очень полезные, в Африке и Китае их добавляют в пищу или едят просто так) и разлить по стаканам
Второй: все то же самое, только процедить арбузный смузи через сито, чтобы получился сок
Вообще клетчатку лучше оставить, она способствует насыщению и выводу холестерина из организма.
Наслаждайтесь, потом скучать будете!
https://tinyurl.com/ycq879zj — bay in site - https://vk.com/spartagen_potencija
Комментарии
Отправить комментарий