Яблочные маффины с фундуком (vegan)
Делюсь...очередным секретным рецептом веганской выпечки! На основе этого теста легко делать кексы, бисквиты и пироги. Вместо яиц - банан, семена чиа или псиллиум (измельченные семена индийского подорожника). Стоит также поэкспериментировать с яблочным пюре или миндальной пастой в качестве альтернативы яйцам, такие варианты тоже работают. Этот рецепт я приготовила для нашего So Healthy Magazine, фуд-редактором которого я являюсь. Чтобы посмотреть этот и еще множество классных веганских рецептов, просто перейдите по ссылке. Журнал бесплатный.
(для 9 маффинов)
время приготовления: 50 минут
1,5 стакана муки спельта
1,5 стакана муки спельта
1/2 стакана кокосового масла
1 чайная ложка молотой корицы
2 средних яблока (отлично подойдут российские сладкие сорта яблок)
2 столовых ложки псиллиума или семян чиа
1/2 стакана растительного молока
около 200 грамм кокосового сахара (в зависимости, насколько сладкую выпечку вы любите)
2 банана
1 пакетик разрыхлителя
1 чайная ложка соды
семена 1 стручка ванили
100 граммов фундука
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму и бумажные формочки для маффинов (они не обязательны, но можно сделать их самостоятельно)
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму и бумажные формочки для маффинов (они не обязательны, но можно сделать их самостоятельно)
2. Взбить растительное молоко и сахар венчиком. Добавьте кокосовое масло комнатной температуры (мягкое или жидкое)
3. В отдельной миске смешать муку, семена чиа (или псиллиум) разрыхлитель, соду, корицу, семена ванили. Постепенно начать вливать сладкое молоко и размешивать по часовой стрелке.
4. В блендере измельчить банан до состояния пюре и добавить его в тесто.
5. Отставить тесто на 10 минут, и за это время помыть яблоки и нарезать их на мелкие кубики. 10 минут нам потребуются, чтобы семена чиа или псиллиум разбухли.
6. Добавить нарезанные яблоки и фундук в тесто. оставьте чуть чуть орехов для украшения. Ложкой или с помощью кондитерского шприца разложите тесто по формочкам. Сверху добавьте по 2-3 орешка и чуть-чуть кокосового сахара.
7. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов и еще 10-15 минут на 150.
https://tinyurl.com/ycq879zj — bay in site - https://vk.com/spartagen_potencija
Комментарии
Отправить комментарий