Батат "Фри"
Впервые этот рецепт я приготовила летом на вечеринке батончиков Bite. Это блюдо, поданное под вечер привлекло мужчин, и каждый из них съел по одной, а то и по две порции пряного горячего батата "фри". Потом я неоднократно готовила эту вкуснейшую и здоровую альтернативу классической картошке вместе с Ваней Дубковым на Telegraph Kitchen в Теориях и Практиках и недавно подумала, почему бы не опубликовать рецепт тут?
Калорийность батата на 100 г ― 61 ккал:
Белки ― 2, 0 г
Жиры ― 0, 0 г
Углеводы ― 14, 6 г
То, что нужно, короче!
В батате находятся витамины РР, В1, В2, В6, А, С, холин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, микроэлементы ― магний, кальций, фосфор, калий, железо. Много воды, органических кислот, дисахаридов, крахмала, золы, каротина. И вы еще ходите за витаминами в аптеку?
Батат "Фри"
(На 2-3 персоны)
1 крупный батат
1 ст. ложка тыквенного масла
щепотка черной соли
щепотка орегано
щепотка зиры (кумина)
- Моем и очищаем батат с помощью картофелечистки
- Режем его сначала напополам, затем на кусочки 1 см шириной, потом палочками, как обычный картофель фри
- Раскладываем палочки на противне, опрыскиваем маслом (если специальные масла с пульверизатором для контроля распределения масла. Хороши особенно для салатов) или просто выливаем ложку масла поверх батата и распределяем по нему со всех сторон
- Посыпаем специями и ставим в духовку, разо гретую до 180 градусов на 10-15 мин
В качестве соуса подойдет домашний кетчуп (сладкие томаты черри, сушеные помидоры ( в пропорции 60/40), арахисовый соус (50 мл. морковного сока, 1 ст. ложка арахисовой пасты, сок четверти лайма). У меня в качестве side meal пюре из капусты Романеско со специями из Шри-ланки.
https://tinyurl.com/ycq879zj — bay in site - https://vk.com/spartagen_potencija
Комментарии
Отправить комментарий