Супер простой яблочный штрудель
Этот австрийский десерт простой и доступный, а еще низкокалорийный, постный и очень очень вкусный аж до неприличия. Для приготовления штруделя нам понадобится всего несколько ингредиентов и 15 минут. Обычно это лакомство я готовлю не для себя, а для близких, себя же в муке стараюсь ограничивать, но кусочек вполне могу позволить, так как тесто фило невесомое и очень-очень тонкое.
Рецепт приготовлен специально для проекта Coccobello, который сейчас приступил к новому плану социально полезных действий: организована подписка на мед Coccobello, 40% дохода которой пойдет на строительство детской площадки в маленькой деревушке Малый Турыш. В деревне все очень сложно: с работой, с заработком, с досугом, нет нормального колодца. Гузель, основатель проекта, решила построить детскую площадку. Поступкам Гузель можно верить, ведь за плечами у нее три (раз, два, три) успешно проведенные краудфандинговые кампании. В посте Гузель на facebook можно почитать подробнее о целях и суммах проекта.
Супер простой яблочный штрудель
3 листа теста мило (невесомое греческое постное тонкое тесто)
1 яблоко сорта Гренни Смит
1-2 чайной ложки крем-меда Coccobello c вишней (или 1-2 чайной ложки кокосового сахара, если Вы - веган)
1/4 чайной ложки корицы
2 столовых ложки кокосового масла
- Разогрейте духовку до 180 градусов
- Достаньте тесто мило из холодильника
- Очистите и нарежьте яблоко мелкими кубиками
- Выложите кусочки яблок в глубокую миску. Добавьте корицу и мед, перемешайте.
- Выложите на противень пекарскую бумагу.
- Три листа теста фила промажьте с двух сторон кокосовым маслом, выложите яблочную массу на край и скатайте рулончиком как лист бумаги.
- Вы можете закрепить края, намочив их и подвернув, или оставить края открытыми.
- Запекайте в духовке в течение 10 минут.
https://tinyurl.com/ycq879zj — bay in site - https://vk.com/spartagen_potencija
Комментарии
Отправить комментарий