Льняные панкейки
14 февраля это не праздник, а еще один повод для проявления любви. По этому прекрасному поводу я дарю скидку 50% на свою книгу "Wholesome way". Почитать о ней и посмотреть на несколько красивых страничек можно тут, а чтобы заказать электронную книгу со скидкой, нужно написать на почту samokhinaalya@gmail.com и указать промокод LOVE. Цена будет равняться 150 руб. Всем, кто проснулся с любовью в сердце - шоколадные панкейки на завтрак <3 Доброе утро!
Льняные панкейки с черникой
(на 10 панкейков)
льняная мука - 1/2 стакана
1 - ½ стакана миндального молока или чистой воды
мука спельта - ½ стакана
финики - 5-6 штук
черника - ½ стакана
щепотка соли
1 ч.л. соды (без горки), гашеной уксусом или разрыхлитель
кокосовое масло для обжаривания панкейков
- Вынуть из фиников косточки и замочить в теплой воде на 15 минут.
- Замесить тесто: постепенно просеивая два вида муки, вливайте молоко (воду). Важно не смешивать все ингредиенты сразу.
- Добавьте чернику, финики и соль. Если тесто слишком сухое, добавьте еще воды или миндального молока, а если жидкое, то - добавьте спельты. Тесто должно достигнуть консистенции жирной сметаны. В самом конце добавьте соду, гашеную уксусом или разрыхлитель.
- Разогрейте сковороду. Обжаривайте панкейки на среднем огне по 2 мин с каждой стороны.
Подавайте панкейки со свежими ягодами, шоколадной стружкой, медом или кленовым сиропом.
https://tinyurl.com/ycq879zj — bay in site - https://vk.com/spartagen_potencija
Комментарии
Отправить комментарий