Ежевично-яблочный крамбл (vegan)
Крамбл - это традиционный английский десерт, обязательным компонентом которого является овсянка. Нижний ягодный слой должен быть горячим, сочным, а верхний - ломким и хрустким. Чаще всего крамбл делается из ягод, яблок, слив, крыжовника и ревеня. Подавать лучше всего на завтрак как альтернативный вариант овсянке. Непременно горячим и дополненным шариком ванильного мороженого или ложкой крема кастард (вариант заварного крема). Процесс приготовления домашнего крамбла отнимает не больше 30-40 минут. Вместо привычного сливочного масла и сахара мы будем использовать супер полезное кокосовое масло и в качестве подсласителя - кокосовый сахар и крем-мед Cocobello c черникой. Если вы, как и я, не употребляете мед, просто замните его на другой вариант подсластителя.
Рецепт подготовлен специльно для блога Coccobello.
(на 8-10 порций)
Ингредиенты:
Для верхнего слоя:
200 грамм нежаренного миндаля ( богат клетчаткой, витамином Е и содержит много растительного белка. Миндаль предварительно можно замочить на ночь в чистой воде, а затем промыть и просушить полотенцем. Так все полезные вещества из орехов организму будет гораздо легче усвоить)
180 грамм овсяных хлопьев (которые варятся 10 минут, а не 3)
3 столовые ложки кокосового масла комнатной температуры
70 грамм кокосового сахара
30 грамм крем-меда Cocobello c черникой
2 чайной ложки корицы
Для фруктового слоя:
4 яблока (лучше взять красные, но это со совсем важно)
400 грамм ежевики
1 кокосового сахара
1 столовая ложка крем-меда Cocobello c черникой
1 чайная ложка корицы
Способ приготовления:
1. Ягоды разморозить. Яблоки очистить и нарезать средними кусочками (как для шарлотки). Включить плиту на средний огонь и в сотейнике соединить яблоки, ягоды, мед и сироп топинамбура. Прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.
2. Для хрустящего слоя измельчить миндаль в блендере, комбайне или раздавить скалкой. Пусть какие-то частички миндаля будут крупнее, так даже лучше. Включите духовку на 180 градусов.
3. В глубокой миске соедините овсянку, миндаль, кокосовое масло, корицу, сироп топинамбура и мед. В форму для запекания (она может быть круглой, прямоугольной или вы можете использовать маленькие керамические формочки для запекания) на дно выложить фруктов слой и поверх него - хрустящий. Запекайте в течение 20-25 минут. Подавайте горячим.
https://tinyurl.com/ycq879zj — bay in site - https://vk.com/spartagen_potencija
Комментарии
Отправить комментарий