Израильский салат с амарантом
Что за зверь такой - амарант? В интернете пугают, что к нему надо привыкать, что вкус и аромат могут показаться непривычными. Успокаиваю вас: даже если аромат покажется странным, при варке он исчезнет. Кстати говоря, в амаранте (или щирице) нет глютена, зато имеется множество витаминов группы В и белка. В старину в Китае амарант назывался “пищей бессмертия” ввиду впечатляющего количества полезных свойств.
Время приготовления: 30 мин.
(vegan, gluten free, богат клетчаткой и Омега-3)
(на 4 порции)
½ стакана киноа (замоченного на 30 мин. в воде)
100 грамм помидоров черри
1 спелое авокадо
30 грамм тыквенных семечек
1 лимон
пучок кинзы
½ ч.л. черного перца
2 ст.л. тхины
1 ч.л. розовой гималайской соли
1. Амарант отварить в течение 15 мин, а киноа - 10.
2. Нарезать черри на четвертинки, от кинзы оборвать листики, авокадо почистить, убрать косточку и порезать кубиками.
3. Сделать соус: смешать сок 1 лимона, тхину, черный перец и соль.
4. Соединить амарант, киноа и овощи, заправить соусом и сверху присыпать тыквенными семечками.
https://tinyurl.com/ycq879zj — bay in site - https://vk.com/spartagen_potencija
Комментарии
Отправить комментарий